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Végétarien |
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 courgettes de taille moyenne
- 2 pommes de terre
- 10 carottes
- 20 cl de crème épaisse allégée
- 2 œufs
- 1 verre de lait
- 3 cuillerées à soupe de farine
- sel, poivre
- noix de muscade en poudre
- fromage râpé
- 1 oignon
- 1 échalote
Préparation de la recette :
Épluchez les pommes de terre. Coupez les légumes en dés (1 cm environ). Mettez-les ensuite à cuire dans une cocotte pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la vapeur s'échappe.
Pendant ce temps, épluchez et hachez très finement l'oignon et l'échalote. Faites les revenir 2 minutes dans un peu d'huiles d'olive. Réservez.
Dans un saladier mélangez les œufs, la crème, le lait, la farine, l'oignon et l'échalote. Ajoutez sel, poivre et un peu de noix de muscade.
Versez dans le mélange vos légumes cuits et mélangez.
Placez le tout dans un moule à gratin et saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire dans un four bien chaud (210°C - thermostat 7) pendant 30 min.
Le plat doit avoir la consistance d'un flan.