Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de pommes de terre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pointe de muscade
- sel, poivre
- 2 échalotes
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de parmesan frais râpé
- 2 feuilles de basilic frais
Préparation de la recette :
Faire cuire les pommes de terre au four (180°C pendant 30 minutes).
Ecraser les pommes de terre encore chaudes avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et mélanger.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs, muscade, sel et poivre et mélanger à nouveau.
Fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Former 2 petits boudins puis les couper en petits morceaux réguliers.
Fariner légèrement les morceaux obtenus. Rouler les morceaux et les marquer à la fourchette.
Faire bouillir l'eau salée pour les gnocchis et émincer finement les échalotes en rondelles.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les échalotes à feu moyen.
Remuer souvent et cuire jusqu'à ce que les échalotes obtiennent une belle couleur caramel.
Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante puis égoutter dès qu'ils remontent à la surface.
Disposer dans une assiette et arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer d'échalotes et de parmesan, décorer de basilic, poivrer légèrement et déguster aussitôt !
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