Coût : Peu cher
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 g de pommes de terre
  • 600 g d'épinards frais
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 cl de crème semi épaisse
  • 1cc de beurre
  • thym
  • muscade râpée
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Au préalable, faire cuire les pommes de terre à l'eau puis lorsqu'elles sont tièdes, les peler et les couper en rondelles. Mettre de côté.

Trier, laver et faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Egoutter en pressant. Mettre de côté.

Peler et hacher finement l'oignon et l'ail et faites-les revenir dans le beurre. Ajouter alors les épinards et cuire le tout jusqu'à évaporation du liquide. Saler, poivrer et ajouter de la muscade.

Dans un plat, disposer une couche de pommes de terre, une d'épinards, 1/3 de crème et 1/3 du gruyère râpé, sel et poivre.
Recommencer. Terminer par une couche de pommes de terre, 1/3 de crème, 1/3 de gruyère et saupoudrer de thym.