Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
 

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 250 g de mozzarella
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe rases d’herbes de Provence
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Versez l’huile d’olive dans un plat à gratin et répartissez-la sur toute la surface.  Coupez la mozzarella en tranches.

Lavez les aubergines, ôtez les extrémités et coupez-les en tranches assez fines (1/2 cm d’épaisseur environ). Déposez-en la moitié dans le plat à gratin. Recouvrez avec la moitié de la mozzarella, salez légèrement, saupoudrez d »une cuillère à soupe d’herbes de Provence et arrosez avec la moitié du coulis.

Faites une deuxième épaisseur avec les aubergines, salez, mettez l’autre moitié de la mozzarella, la 2è cuillère à soupe d’herbes et arrosez avec le reste du coulis.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour 1 heure de cuisson.