Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 oignons
  • 200 g de gruyère
  • sel et poivre
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 125 g de lardons nature
  • 3 ou 4 courgettes

 

Préparation de la recette :

Laver les courgettes sans les éplucher.

Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm.

Faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle, puis les courgettes et les laisser suer.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème, le gruyère rapé, le sel et le poivre.

Verser les courgettes, oignons et lardons dans un plat à gratin beurrer. Y ajouter la préparation aux œufs, et faites gratiner à four chaud 15 minutes.