Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 2 à 4 bulbes de fenouil selon la taille
  • 2 filets de cabillaud
  • 1 citron
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 25 cl de lait
  • fromage râpé
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Couper les fenouil en lamelles de 2-3 cm d'épaisseur.
Faire revenir le fenouil dans une cocotte minute avec du beurre, ajouter le jus d'un citron et un verre d'eau (25 cl).

Fermer et laisser cuire 5 minutes à feu doux lorsque la cocotte est montée en pression.
Jeter le jus de cuisson et réserver le fenouil.

Préparer une sauce béchamel : faire fondre les 25g de beurre, ajouter la farine en mélangeant rapidement, puis le lait petit à petit en tournant sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce.
Saler et poivrer.

Couper le cabillaud en petits morceaux.
Mélanger le cabillaud à la sauce et verser dans un plat à gratin par dessus les morceaux de fenouil.

Couvrir de fromage râpé et faire griller au four 15 minutes.