Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 pâtissons moyens
  • 1 verre de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner
  • 1 petite cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette

 

Préparation de la recette :

Coupez les patissons en petits dés.

Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d'eau salée et un peu de basilic.

Egouttez bien, le patisson rend beaucoup d’eau.

Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le lait; ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre. Battez les blanc en neige, insérer délicatement.

Passez votre patisson au mixer. Mélangez-le au contenu de la terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux.

Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 grammes de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.
Faites dorer au four.

Bon appétit !