Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron 1,5 kg
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 150 g de parmesan râpé
- 30 g de beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
Préparation de la recette :
N'EPLUCHEZ PAS le potimarron (eh oui, ça ne sert à rien) et enlever les graines.
Faites cuire le potimarron dans une grande sauteuse avec un filet d'huile pendant 30 minutes, ajouter une cuillère à soupe d'eau de temps en temps pour ne pas que ça attache.
Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène (moi j'aime quand il reste des petits morceaux) et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance.
Mélangez bien le tout puis versez dans un plat beurré allant au four.
Faites gratinez sous le grill 10 à 15 minutes.
Un côté légèrement sucré et un petit goût de noisette (que le potiron à nettement moins) à tomber !