Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 panais
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 600 g de viande hachée
  • 30 cl de lait
  • 15 g de beurre demi sel
  • chapelure
  • persil
  • 1 filet d'huile de tournesol
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).

Couper les panais et les pommes de terres en morceaux.
Les faire cuire minimum 30 min au cuit-vapeur ou dans de l'eau bouillante.

Hacher la viande et émincer l'oignon puis les faire revenir dans une poêle, saler et poivrer.

Ajouter le persil haché et verser le contenu de la poêle dans le plat à gratin. Réserver.

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Quand les légumes sont cuits, les écraser au presse-purée et ajouter le lait. Saler et poivrer.
Si la purée est un peu trop épaisse, ajouter un peu plus de lait.

Verser la purée sur la viande dans le plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et mettre des petits morceaux de beurre sur le dessus.

Enfourner environ 25 min à 250°C.