Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 butternut
  • 2 steak hachés
  • 200 g de fromage râpé
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Mettez à fondre votre beurre dans une poêle et préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).

Coupez le haut de la courge en tranche d'environ 1 cm d'épaisseur (il vous en faut au minimum 4 tranches), et les faire dorer dans le beurre (1 à 2 min sur chaque côté).

Lorsque les côtés de chaque tranche sont bien dorés, ajoutez du gruyère sur chaque tranche et les enfourner au four pendant une dizaine de minutes (tout dépend de l'épaisseur de vos tranches).

Pendant ce temps faites cuire vos steaks hachés à votre goût.

Une fois vos tranches de courges sont cuites, retirez la peau (beaucoup plus simple une fois la courge cuite) et passez au dressage : le steak haché entre 2 tranches de butternut.

En accompagnement, vous pouvez disposer un peu de roquette assaisonnée à la sauce aux échalotes.