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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de choucroute
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de lardons fumés
- 8 saucisses de Francfort
- 3 saucisses fumées de Montbéliard
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- thym
- 2 clous de girofle
- 10/12 baies de genièvre et coriandre
- 15 grains de poivre
- 2 bonnes cuillères à café de cumin
- 1 bouteille de 33 cl de Riesling (vin blanc sec)
- 1 cube de poulet dégraissé dilué dans 300 ml d’eau
- préparer une grosse pomme de terre crue râpée
- 1 gousse d’ail
Préparation de la recette :
Mettre un oignon au fond d'une grande cocotte et le faire revenir dans un peu d'huile.
Ajouter la moitié de la choucroute. Ajouter par dessus la viande.
Recouvrir la viande avec le reste de la choucroute et mouiller jusqu'à recouvrir la choucroute : moitié eau avec la tablette de bouillon / moitié Riesling, ajouter les aromates et cuire à feu doux 2 h environ.
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et servez chaud.