Coût : Moyen
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 175  g de mesclun
  • 2 blancs de poulet
  • 6 petites pommes de terre
  • 3 poivrons rouges
  • 2  cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • huile d’olive
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C.
Coupez les blancs de poulet en grosses lanières. Mettez-les dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, poudrez de cumin, salez et mélangez. Réservez.

Lavez les poivrons. Coupez-les en deux et épépinez-les. Coupez-les en larges lanières. Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux. Mettez le poivron et les pommes de terre dans un plat à four. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez. Versez un peu d’eau dans le plat. Enfournez pour 40 minutes en retournant les poivrons régulièrement.

Faites chauffer un trait d’huile d’olive dans une poêle. Versez-y le poulet et faites-le dorer. Ramenez à feu doux et poursuivez la cuisson 12 minutes à couvert. Retirez le poulet de la poêle et déglacez celle-ci avec le vinaigre. Versez le vinaigre dans un bol et ajoutez-lui trois fois sa quantité en huile d’olive. Sortez les légumes du four.
Mettez le mesclun, les lanières de poulet et les légumes dans un saladier. Versez la vinaigrette par-dessus. Mélangez et servez.