Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 125 g de nouilles chinoises
  • 3 blancs de poulet
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 3 petits navets ou 1 gros
  • 2 choux rave
  • 1 oignon (de préférence rouge)
  • sauce soja
  • gingembre en poudre
  • huile de sésame (ou huile d’olives selon votre goût)

 

Préparation de la recette :

Après avoir lavé vos légumes, coupez en julienne les courgettes, carottes, navets et choux rave soit au couteau en faisant de fines lanières soit à la mandoline (plus facile).
Emincez finement l’oignon.
Détailler en fines lamelles les blancs de poulets.
Dans un wok (ou une sauteuse), faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile (de sésame ou olives), puis mettre à cuire d’abord les carottes et les navets. Lorsque les légumes commencent à devenir souples (il faut compter 5 à 7 minutes dans un wok et au moins 10 minutes en sauteuse), ajoutez le choux et l’oignon. Si besoin, rajoutez 2 cuillères à soupe d’eau pour que les légumes n’attachent pas le fond.
Ajoutez les lanières de poulet, le gingembre et la sauce au soja selon votre convenance (pour un goût modéré 3 cuillères à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de gingembre moulu). Faites cuire encore 5 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles chinoises selon le mode d’emploi (eau bouillante non salée 4-5 minutes). En fin de cuisson, égouttez et ajoutez-les à la préparation légumes - poulet. Bien mélanger.
Servir bien chaud.