Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 gros navet
  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • 3 carottes
  • huile d'olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence

 

Préparation de la recette :

Peler et laver tous les légumes. Faire une julienne (couper en fin bâtonnets). Pour un résultat homogène et pour aller plus vite, utiliser une mandoline.

Dans une sauteuse faire chauffer de l'huile d'olive. Verser les légumes, les faire revenir à feu vif pendant 5 à 6 minutes.

Ajouter du sel, du poivre et des herbes de Provence. Mélanger et poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant environ 15 minutes. Il faut remuer régulièrement pour ne pas que ça accroche et pour avoir une cuisson homogène. Les courgettes contenant beaucoup d'eau elles ramollissent beaucoup et peuvent se transformer un peu en bouillie. Pour éviter cela on peut retirer le coeur de la courgette (qui contient les pépins). On aura ainsi une préparation moins "aqueuse".

Rectifier l'assaisonnement et servir chaud. Cette poêlée de légumes accompagnera très bien du poisson mais aussi de la viande.
C'est prêt, bon appétit !