Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de roquette
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Eplucher les pommes de terre et les tailler en cubes. Les placer dans un faitout. Emietter le cube de bouillon de volaille sur les pommes de terre.

Eplucher les 2 gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Ajouter 2 à 3 pincées de sel. Couvrir d'eau froide.

Porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à une cuisson tendre des pommes de terre.

Hacher les feuilles de roquette en en réservant 8 pour la décoration.

Egoutter les pommes de terre dès qu'elles sont cuites. Les écraser avec les gousses d'ail.

Ajouter l'huile d'olive et la salade roquette hachée. Corriger l'assaisonnement. Mélanger l'ensemble.

Servir très chaud.