Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 petites pommes de terre
- 6 carottes
- 2 oignons
- 1 petite boule de céleri
- 30 cl de lait
- 3 c à s de crème épaisse
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Éplucher et couper en morceaux le céleri, les carottes et les pommes de terre puis les cuire 12 min à la cocotte minute.
Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 2-3 min. Saler, poivrer, ajouter 10 cl d'eau et laisser réduire 3-4 min puis ajouter 15 cl de lait et la crème épaisse, mélanger.
Mixer la crème d'oignons dans un blender, ajouter les légumes puis mixer à nouveau, saler, poivrer.
Faire chauffer 15 cl de lait puis l'émulsionner avec un petit émulsionner pour faire des cappuccinos.
Remplir chaque verre avec 2 c à s d'émulsion de lait puis ajouter 3 c à s de purée. Décorer avec un peu de persil puis servir.