Coût : | |
Difficulté : |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Pour la pâte sablée :
- 300 g farine
- 125 g beurre
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cumin en poudre
- Pour la garniture :
- 600 g choucroute cuite
- 250 g lardons
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 35 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl lait
- sel, poivre
- cumin en poudre
Préparation de la recette :
Préparer la pâte sablée :
Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu, l'eau, l'oeuf et la pincée de cumin.
Bien travailler la pâte à la main ou au robot.
Laisser reposer 1 heure.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
Faire revenir les lardons dans un peu d'huile. Hors du feu, mélanger les lardons avec le chou.
Mettre le chou et les lardons dans le plat à tarte, sur la pâte.
Mélanger la crème, le lait, les oeufs, le sel, le poivre et une pincée de cumin.
Verser cette préparation sur le chou.
Cuire 1 heure à 180°C (étage inférieur du four)
Remarque : Cette quiche peut être servie en plat principal avec une salade, ou en apéritif, coupée en fines parts.