Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Pour la pâte sablée :
  • 300 g farine
  • 125 g beurre
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'eau tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cumin en poudre
    Pour la garniture :
  • 600 g choucroute cuite
  • 250 g lardons
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 35 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl lait
  • sel, poivre
  • cumin en poudre

 

Préparation de la recette :

Préparer la pâte sablée :
Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu, l'eau, l'oeuf et la pincée de cumin.
Bien travailler la pâte à la main ou au robot.
Laisser reposer 1 heure.

Abaisser la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
Faire revenir les lardons dans un peu d'huile. Hors du feu, mélanger les lardons avec le chou.
Mettre le chou et les lardons dans le plat à tarte, sur la pâte.
Mélanger la crème, le lait, les oeufs, le sel, le poivre et une pincée de cumin.
Verser cette préparation sur le chou.
Cuire 1 heure à 180°C (étage inférieur du four)

Remarque : Cette quiche peut être servie en plat principal avec une salade, ou en apéritif, coupée en fines parts.