Coût : | |
Difficulté : |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 75 g de lardons
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 2 c.-à-s. de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 80 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Etaler la pâte brisée dans le plat à tarte et la mettre au four (après l'avoir piquée avec une fourchette) à 180°C jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Eplucher et couper les courgettes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon pendant 10-15 minutes.
Mélanger l'oeuf, la crème, le lait et assaisonner la préparation.
Disposer au fond de la pâte les lardons, puis les courgettes par-dessus. Verser la préparation et ajouter le gruyère râpé.
Faire cuire pendant 30 minutes.