Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 2 heures 30
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 800 g de sauté de porc, filet mignon, ou autre morceau
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 oignon haché
  • 1 cl de sauce soja
  • 1 cl de noilly prat ou Martini ou vin du même genre
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 poivron
  • 1/2 chou lisse
  • 25 g de beurre

 

Préparation de la recette :

Dégraisser la viande si besoin (enlever toutes les parties grasses).
Préparer votre marinade, mélanger tous les ingrédients ci-dessus, sauf le curry et garder 1 pincée de coriandre hachée pour la fin de la recette.
Mettre la viande dans la marinade, bien mélanger couvrir, et laisser au frais durant 2 heures au moins.

Pendant ce temps, laver le chou, le tailler en lanières et le faire blanchir pendant 5 minutes, ensuite l’égoutter et le laisser refroidir à température ambiante.
Après le temps de la marinade, égoutter votre viande et garder la marinade.

Faire fondre le beurre dans un wok et ajouter la viande progressivement afin que la viande soit saisit à feu très vif et ne fasse pas d'eau.

Quand toute la viande est cuite (très rapide), ajouter la marinade, le curry et la coriandre hachée ainsi que le chou, mélanger, continuer à chauffer afin que le chou soit bien chaud.

Servir avec du riz parfumé (thaï). Vous pouvez ajouter de la sauce soja.