Coût : Moyen
Difficulté : Moyen


Temps de préparation : 1 heure

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 2 blancs de seiches
  • 3 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 verres de lait
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • muscade, sel, sauce soja (tamari), huile d'olive

 

Préparation de la recette :

Faites cuire les choux de Bruxelles coupés en deux dans une casserole avec un peu d'eau salée pendant 10 minutes puis faites-les gratiner à la poêle avec de l'huile d'olive et de la sauce soja pendant 15 minutes à feu moyen. Réservez.

Coupez les blancs de seiches en carrés de 1 cm puis faites-les revenir à la poêle pendant 5 minutes. Réservez.

Emincez les oignons puis faites les dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils caramélisent légèrement. Réservez.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter la farine tout en remuant puis le lait et la muscade. Vous devez obtenir une sorte de béchamel pas trop épaisse.
Mélangez le tout et servez avec du riz.