Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 1h15 à 1h30
Temps de cuisson : 20-25 minutes pour la tarte

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

Pour la garniture :

  • Courgettes
  • 2 oeufs
  • 80 g de comté (ou gruyère)
  • sel, muscade

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 70 cL d'huile d'olive
  • >70 cL d'eau
  • sel

 

Préparation de la recette :

Couper les courgettes en quarts de lune et les faire revenir dans une sauteuse huilée. Saler en fin de cuisson, y rajouter un peu de muscade râpée.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Préparer une pâte brisée : idéalement les ingrédients doivent être froids (les mettre au frigo avant).
Mélanger dans un saladier la farine, un peu de sel et l'huile. Mélanger en frottant entre les mains pour obtenir une sorte de grosse semoule.
Ensuite ajouter l'eau par petites quantités en pétrissant pour obtenir une boule de pâte compacte.
Etaler la pâte sur un plan préalablement fariné, la mettre dans un moule fariné et la faire pré-cuire au four pendant 5 à 10 minutes.

Y rajouter la fondue de courgettes, les œufs battus et le fromage râpé.

Faire cuire au four 20 à 25 minutes.