Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour la garniture :
- 600 à 800g d'épinards
- une demi bûche de fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 70 cL d'huile d'olive
- >70 cL d'eau
- sel
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Préparer une pâte brisée : idéalement les ingrédients doivent être froids (les mettre au frigo avant).
Mélanger dans un saladier la farine, un peu de sel et l'huile. Mélanger en frottant entre les mains pour obtenir une sorte de grosse semoule.
Ensuite ajouter l'eau par petites quantités en pétrissant pour obtenir une boule de pâte compacte.
Etaler la pâte sur un plan préalablement fariné, la mettre dans un moule fariné et la faire pré-cuire au four pendant 5 à 10 minutes.
Ebouillanter les épinards pendant 2 minutes.
Bien les égoutter puis les presser.
Rajouter la crème fraîche et une pincée de sel.
Mixer le tout.
Etaler sur le fond de tarte et rajouter des rondelles de fromage de chèvre.
Faire cuire au four 15 à 20 minutes.