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Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 8 carottes
- 3 oignons
- 150g de jambon cuit
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 œufs
- 25cl de crème fraîche semi épaisse
- 20cl de lait entier
- 100g de gruyère râpé
- sauge déshydratée 1 cuillère à café rase bombée
- gingembre frais ou en poudre 1 cuillère à café rase
- noix de muscade 3 pincées
- 2 cuillères à café rases de sel
Préparation de la recette :
Pré-chauffer le four à 180C°.
Mettre la pâte dans un moule, piquez le fond de la pâte.
Mixez les oignons et râpez les carottes.
Dans une poêle, ajoutez l’huile d’olive. Une fois l’huile d’olive chaude, ajoutez les oignons et les carottes, salez, mélangez et faites cuire sur feu fort, sans couvrir, pendant environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Baissez le feu et poursuivre la cuisson 5 minutes sans couvrir. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mixez le jambon blanc et ajoutez-le au mélange carotte/oignon.
Ajoutez la moitié du gruyère râpé, la sauge et le gingembre au mélange carotte/oignon. Mélangez.
Dans un récipient, cassez 3 œufs. Fouettez avec la crème fraiche, le lait, sel et noix de muscade.
Ajoutez cela au mélange carotte/oignon, puis versez-le sur la pâte.
Saupoudrez avec le reste de gruyère.
Faire cuire environ 40 minutes à 180C°. Sortir la tarte lorsqu’elle est bien dorée.
Accompagner votre tarte une salade.