Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- un demi chou-fleur
- un demi-litre de lait
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 oeufs
- 150 g de fromage (comté ou bleu selon les goûts)
- une pâte feuilletée ou brisée
- du sel, du poivre
- de la noix de muscade
Préparation de la recette :
Couper le chou-fleur en petits bouquets, les laver.
Cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur.
Réaliser une béchamel avec le lait, le beurre et la farine: faire fondre la beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec un fouet. Ajouter le lait et laisser épaissir à feu doux.
Ajouter de la noix de muscade râpée, assaisonner et mixer le chou-fleur avec la béchamel.
Ajouter les œufs et continuer de mixer quelques secondes.
Beurrer un moule à tarte, mettre la pâte et répartir la préparation dessus.
Ajouter le fromage coupé en tout petits cubes.
Cuire à four chaud (200°C) pendant 45 min.