Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • un demi chou-fleur
  • un demi-litre de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage (comté ou bleu selon les goûts)
  • une pâte feuilletée ou brisée
  • du sel, du poivre
  • de la noix de muscade

 

Préparation de la recette :

Couper le chou-fleur en petits bouquets, les laver.
Cuire le chou-fleur à l'eau ou à la vapeur.

Réaliser une béchamel avec le lait, le beurre et la farine: faire fondre la beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter la farine d'un seul coup et remuer avec un fouet. Ajouter le lait et laisser épaissir à feu doux.

Ajouter de la noix de muscade râpée, assaisonner et mixer le chou-fleur avec la béchamel.

Ajouter les œufs et continuer de mixer quelques secondes.

Beurrer un moule à tarte, mettre la pâte et répartir la préparation dessus.

Ajouter le fromage coupé en tout petits cubes.

Cuire à four chaud (200°C) pendant 45 min.