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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de lardons
- 1 kg de topinambours
- 2 gros oignons
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 30 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Épluchez et émincez finement 2 gros oignons et 2 échalotes.
Lavez 2 carottes, découpez-les en petits dés.
Épluchez et écrasez 2 gousses d'ail.
Pelez les topinambours, lavez-les et coupez-les en deux ou trois selon leur grosseur.
Rissoler les lardons. Quand ils sont dorés, retirez-les et mettez-les en attente sur une assiette.
A la place, mettez les oignons, les échalotes, l'ail, les carottes, 1 feuille de laurier, et le brin de thym.
Laissez étuver doucement pendant 5 min.
Ajoutez alors les topinambours, 1 pincée de noix muscade en poudre, du poivre et un peu de sel.
Remettez les lardons et arrosez de 10 cl de vin blanc sec.
Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 35 min.
Servir bien chaud.