Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 2 heures
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 kg de carotte
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • persil
  • 200 g de boeuf haché
  • 200 g de chair à saucisse
  • Beurre ou crème fraîche
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 30 min.

Passer la moitié au mixer et l'autre au moulin à légumes, cela permet à la purée d'être moins liquide.

Mélanger, puis ajouter une noix de beurre ou de crème fraîche.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail. Réserver.

Au mixer, mêler les deux types de viande. Cuire le mélange dans une poêle, saler, poivrer. En fin de cuisson, retirer le jus de cuisson et ajouter l'oignon, l'ail et le persil. Laisser cuire 5 min.

Dans un plat, commencer par une couche de purée, puis mettre la viande et enfin la dernière couche de purée. Mettre de petits morceaux de beurre sur le dessus et passer au four environ 30 min, jusqu'à ce qu'une croûte commence à se former.