Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 5 petites pommes
  • 3 échalotes
  • 30 g de sucre roux
  • quelques raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • le jus d'un demi-citron vert
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cosses de cardamone
  • 1 clou de girofle
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de piment
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 goutte de tabasco
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Faire tremper les raisins dans le vinaigre de Xérès

Dans une casserole, faire fondre à feu doux les pommes en quartiers, les morceaux d'échalotes, le sucre, le jus de citron, le miel et les épices, ajouter les raisins ramollis et le vinaigre, rallonger un peu.

Laisser chauffer vingt minutes à couvert.

Monter ensuite légèrement le feu tout en remuant cinq à dix minutes, puis, après avoir enlevé le clou de girofle et les cosses de cardamones, verser dans un pot stérilisé à l'eau bouillante.

Fermer hermétiquement, laisser refroidir et conserver au frais.