Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 2 courgettes
  • 1 grand verre de riz rond
  • 1⁄2 gousse d'ail
  • 2 c.à.s de curry
  • +/- piment
  • huile
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Coupez les poivrons et les oignons en dés et les courgettes en très fines rondelles ou en dés également.

 

Faites dorer les oignons dans une grande poêle, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le verre de riz, remuez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Ajoutez-y les poivrons, les courgettes, le cube de bouillon, la 1/2 gousse d'ail et le curry. Mélangez le tout pendant 5 min, lorsque le tout est bien doré, versez 2 grands verres d'eau donc le double de la quantité de riz et laissez mijoter à feu doux pendant 15 min. L'eau va être absorbée vous pouvez alors ajouter une pointe de crème fraîche et de lait de coco (selon les goûts) bien mélangez le tout et ajoutez du curry si besoin.