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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 c.à.s de gros sel
- 1 oignon
- 1 c.à.c de sucre
- herbes de Provence
- ail
- basilic
- 50 g de gruyère râpé
- 10 blette
- 3 steaks hachés (ou jambon)
- 2 oeufs
- 2 pâtes feuilletées
Préparation de la recette :
Dans une cocotte, faire bouillir de l'eau avec 1 c.à.s de gros sel. Pendant ce temps, couper les blettes pour ne récupérer que le vert, puis les laver (vous garderez les blancs pour un autre plat).
Une fois que l'eau boue, plonger les blettes pendant trois minutes, puis les retirer. Les hacher finement.
Faire préchauffer le four à 210°C.Émincer l'oignon puis le faire revenir dans un wok avec 1cc raz de sucre.
Ajouter 3 steaks hachés et les hacher directement dans le wok.
Mettre une pâte feuilletée dans le plat à tarte.
Une fois les steaks cuits, couper le feu et ajouter l'ail, les herbes de Provence, le basilic, les deux œufs et le gruyère râpé, puis étaler la préparation sur la pâte.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et les coller avec un peu d'eau. Faire quelques trous sur le dessus de la tourte. Enfourner à four chaud pendant 20min à mi-hauteur. Dégustez avec une salade verte ou en entrée.