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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de courge
- 1 oignon
- 1 petite c.à.s de sucre roux
- 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- 25 cl de crème ou de fromage blanc
- 2 oeufs
- 1 poignée de lardons fumés
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer le four sur thermostat 5-6 (200°C).
Placer la pâte dans un moule à tarte.
Après avoir précuit la courge, réduire le légume en purée.
Dans un saladier, mélanger les deux jaunes d'œufs avec la crème. Incorporer la purée de courge. Battre les blancs d'œufs en neige puis les ajouter à la préparation. Placer les lardons sur la pâte puis verser dessus le flan. Mettre au four pour environ 35 min.
Pendant la cuisson, préparer les oignons caramélisés : les émincer puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils ont bruni, les saupoudrer de sucre puis ajouter le vinaigre. Mettre 2 min à feu vif puis baisser le feu et laisser mijoter encore 10 min.
Sortir la tarte du four puis disposer les oignons caramélisés et servir.