Coût : Moyen
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 c.à.s de crème fraîche
  • 4 patates douces
  • 1 quartier de courge
  • fromage râpé
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Éplucher la courge et les patates douces.

Les couper en gros morceaux.

Les faire cuire dans une cocotte avec 2 verres d'eau pendant 15 min sous pression.

Mettre le tout dans une passoire et écraser grossièrement avec une spatule en bois.

Laisser reposer 45 min pour que la courge et les patates douces rendent bien leur eau.

Mettre dans un plat à gratin et ajouter la crème fraîche, du gruyère râpé, du sel et du poivre.

Mélanger avec une fourchette pour obtenir une purée avec quelques morceaux.

Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 200° dans le four préchauffé jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Déguster, attention c'est chaud !