Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 200 g de lardons
  • 25 cl de crème fraîche
  • pâte brisée ou feuilletée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère de café de cumin
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Faire colorer les lardons. Retirer du feu mais garder le gras pour faire revenir les oignons émincés.

Laver, éplucher et râper les carottes. Les ajouter aux oignons avec l'ail (coupé finement pour ne pas retrouver de morceaux) et les faire pré-cuire. Remuer fréquemment, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Saler, poivrer et ajouter le cumin selon votre convenance. Ceci prend environ quinze minutes.

Quand, les carottes vous semblent pré-cuitent, arrêter la cuisson. Ajouter les lardons et la crème, mélanger. Ajouter l'œuf, mélanger de nouveau.

Placer cette préparation sur la pâte précuite et piquée. Vous pouvez laisser tel quel, mais vous pouvez aussi recouvrir de fromage râpé ou de tranches de chèvre.

Faire cuire à 175 - 200 °C pendant environ une demi heure. A déguster chaude ou froide.