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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 150 g de lardons
- 40 g de beurre
- 2 pincées de sucre
- 1 kg de navet
- 4 c.à.s de crème épaisse
- 2 oeufs + 1 jaune
- Persil
- Poivre, sel
Préparation de la recette :
Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.
Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn.
Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l'eau de cuisson à découvert.
Etalez la pâte dans un moule beurré, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.
Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.
Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.
Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.
Saupoudrez la tarte de persil haché et servez bien chaud.