Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 aubergines
  • 4 poivrons rouges
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 4 anchois
  • 50 g d'olives de Nice
  • ail
  • basilic
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Peler et couper en rondelles pas trop fines les aubergines.

Passer de l'huile d'olive au pinceau sur la plaque du four. Mettre les rondelles, saler, poivrer, mettre un filet d'huile d'olive dessus.

Faire cuire 10 minutes au four.

Faire cuire les poivrons au four, puis les mettre dans un plat couvert de papier cellophane et les laisser reposer 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la sauce : mettre 4 cl d'huile d'olive, les feuilles de basilic ciselées, les anchois écrasés, l'ail, le sel, le poivre, remuer.

Peler et couper les poivrons en 4.

Alterner dans un plat à four les poivrons et les rondelles d'aubergines (presque verticalement). Faire cuire 30 minutes à 250°C.

Ajoutez les olives, laissez cuire encore 15 minutes.
Sortez du four et verser la sauce dessus.