Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 7 pommes de terre
  • 15 cl d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Epices mexicaine (piment, coriandre, sésame, cumin...)
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Eplucher les pommes de terre, les laisser tremper dans l'eau froide pendant 1/2 heure (cette astuce permettra aux pommes de terre de ne pas se transformer en purée pendant la cuisson).

Passée la demi heure essuyer les pommes de terre pour enlever le surplus d'eau.

Découper les pommes de terre et le poivron en petits cubes.

Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les 15 cl d'huile. Quand l'huile est bien chaude, y jeter les pommes de terre puis le poivron. Laisser cuire à feu vif pendant 10 min.

Ajouter le sel, le poivre et le persil puis mettre à feu doux pendant 35 min. En fin de cuisson saupoudrer selon votre envie d'épices à la mexicaine.

Avant de servir, je mets les pommes de terre, à l'aide d'un écumoire, sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile.