Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 radis noirs
- 2 pommes de terre
- 1 morceau de beurre
- 1 l de bouillon en cube
- 2 portions de fromage fondu
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel (pas trop)
Préparation de la recette :
Eplucher les radis, les couper en dés.
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
Faire revenir 2 minutes les dés de radis dans le beurre puis ajouter les pommes de terres et les 2 tiers du bouillon.
Laisser cuire à couvert une 1/2 heure (radis et pommes de terre doivent être fondants).
Quand la cuisson est terminée, ajouter le fromage fondu, la crème fraîche, le sel et mixer le tout de manière à obtenir un velouté, au besoin, rajouter du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.