Coût : Peu cher
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros navet ou 2 petits
  • 2 poireaux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 ml de lait d’amande
  • Amandes effilées
  • Persil
  • Sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Dans une petite poêle, déposez 2 belles poignées d’amandes effilées et faites cuire à sec à feu vif en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

Lavez soigneusement les poireaux. Retirez au besoin les parties abîmées. Coupez-les en tronçons.

Pelez et coupez le navet en gros cubes.

Mettez le navet et les poireaux dans une casserole avec une pincée de sel et le cube de bouillon, couvrez d’eau.
Portez à ébullition puis couvrez et laissez cuire 20-25 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Égouttez.

Dans le bol de votre mixeur/blender, déposez les légumes cuits puis le lait d’amande et mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté bien lisse.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Répartissez dans des bols.
Saupoudrez d’amandes grillées et de persil frais.
Régalez-vous !