Coût : Bon marché
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 500 g de pommes de terres
  • 150 g de poissons fumés de votre choix (hareng, maquereau, anguille...) en filets
  • 2 oeufs
  • 1 petit oignon
  • 2 cives (ou de la ciboule)

    Pour la sauce :
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café d'aneth
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre doux (de cidre ou de riz)
  • 2 cuillères à soupe d'huile au goût neutre
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée, avec leur peau, de 20 à 40 min selon leur taille.
Faites cuire les oeufs durs pendant 10 min.
Pendant ce temps, coupez l'oignon en fines lamelles et les cives en petits brins (d'environ 5 mm de long).
Préparez la vinaigrette à l'aneth et au cumin.
Retirez la peau et les arêtes des filets de poisson, et émiettez-les grossièrement.
Lorsque les oeufs sont cuits, écaillez-les, et coupez-les en gros dés.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, pelez-les sans attendre qu'elles aient trop refroidi, et coupez-les en gros dés.
Mettez les dés de pommes de terres dans un saladier et mélangez-les à la vinaigrette tant qu'elles sont encore chaudes.
Ajoutez l'oignon et la cive.
Ajoutez enfin l'oeuf et le poisson, et servez tiède.

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