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Végétarien |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de courgette
- 100 g de tomate
- 2 gousses d'ail
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- 8 feuilles de basilic
- 30 cl de bouillon de légumes
- citron
- sel
Préparation de la recette :
Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, 2 cuillères à soupe d'huile et un peu de sel.
Ebouillantez les tomates 10 secondes, puis pelez-les, coupez les en deux et éliminez-en les graines.
Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à feu vif.
Coupez les courgettes en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laisser cuire 10 minutes. Laissez refroidir.
Mixez la soupe avec 2 cuillères à soupe d'huile, le basilic et le jus de citron.
Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.