Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de courgette
  • 100 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.à.s d'huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 30 cl de bouillon de légumes
  • citron
  • sel

 

Préparation de la recette :

Pelez les gousses d'ail et mettez-les dans une marmite avec le bouillon, 2 cuillères à soupe d'huile et un peu de sel.

Ebouillantez les tomates 10 secondes, puis pelez-les, coupez les en deux et éliminez-en les graines.

Hachez grossièrement la pulpe et ajoutez-la dans la marmite. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes à feu vif.

Coupez les courgettes en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite et laisser cuire 10 minutes. Laissez refroidir.

Mixez la soupe avec 2 cuillères à soupe d'huile, le basilic et le jus de citron.

Réservez au réfrigérateur au moins 2 heures.