Coût : Bon marché
Difficulté : Difficile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 5 carottes moyennes
  • 1 orange
  • pignons
  • cumin en poudre
  • huile d'olive
  • 1 filet de vinaigre
  • 2 bulbes de fenouil
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Dans un saladier, préparer un fond de vinaigrette pas trop vinaigrée.

Laver le fenouil, enlever les branches et découper en morceaux.

Laver et éplucher les carottes. En réserver une, couper les quatre autres en petits bâtonnets et les faire cuire dans 5 cm d'eau aromatisée de cumin en poudre pendant une petite dizaine de minutes (al dente).

Faire dorer les pignons à sec dans une poêle.

Eplucher l'orange et la couper en morceaux en ôtant le plus de peau possible.

Mélanger le fenouil en morceaux, les carottes cuites, les morceaux d'orange, les pignons et ajouter la dernière carotte crue en rondelles. Mêler et ajouter du cumin en poudre généreusement pour parfaire l'assaisonnement.