Coût : Bon marché
Difficulté : Moyen


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • chorizo (environ 1/5)
  • raisins secs (facultatif)
  • 4 feuilles de brick
  • 1 escalope de viande blanche (poulet, dinde...)
  • 10 cl de lait de coco
  • menthe
  • cumin, coriandre, curry
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Chauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Faire bouillir de l'eau salée avec un petit peu de menthe. Y faire cuire les carottes coupées en petits morceaux durant 5 minutes.

Faire cuire la viande hachée avec les oignons et les épices. Ajoutez un soupçon de lait de coco puis les morceaux de chorizo. Réservez.

Emincer le poireau puis le cuire à l'étouffée pendant 15 minutes.

Mixer grossièrement la viande et le chorizo avec les 2/3 du poireau, les carottes et quelques raisins secs.

Arroser le tout du reste de lait de coco. Ajoutez le reste du poireau non mixé mais émincé. Parfumer d'épices. La farce est prête !

Maintenant, il faut farcir les feuilles de bricks. Les couper en 2. Plier un bord vers soi puis y poser un peu de farce. Plier ensuite vers les bords, de façon à former de petits triangles.

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson.