Coût : Moyen
Difficulté : Facile


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour la soupe :

  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 poireau
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 1 chou-fleur
  • 1 bouillon de poule
  • ciboulette
  • 10 cl de crème liquide

Pour les canapés :

  • pain grillé ou canapés
  • chèvre frais type "Petit Billy"
  • 6 tranches de saumon fumé

 

Préparation de la recette :

Dans une cocotte, mettez tous les légumes et couvrez avec environ 1,5 l d'eau. Fermez et faites chauffez à feu fort. Quand la cocotte siffle, baissez le feu et laissez cuire 25 minutes.

Ouvrir la cocotte et mixez l'ensemble en ajoutant la crème puis la moutarde.

Préparez des canapés ou des tartines avec le saumon fumé et le chèvre frais.

Présentez la soupe avec un peu de ciboulette coupée et 1 ou 2 tartines par personne.