Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 c.à.s de farine
- 1 botte de radis roses
- 1 fromage type Saint-Marcellin
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre salé
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Libérer les radis de leurs fanes (à réserver pour une autre utilisation : salade, soupe...), les laver et les passer au mixer.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux. Verser peu à peu le lait et fouetter façon béchamel.
Joindre ensuite les radis mixés, chauffer légèrement puis ajouter de 1 litre d’eau. Porter à ébullition.
Baisser le feu, ajouter le Saint-Marcellin et bien mélanger pour obtenir un velouté rose homogène. Saler et poivrer au goût et servir bien chaud.