Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de choucroute crue
- 1/2 concombre
- 2 carottes
- Quelques radis
- 1 jus de citron
- Quelques baies de genièvre
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe d’huile de colza
- Persil, cerfeuil et ciboulette
- Des jeunes pousses de salade ou mesclun
- Sel et poivre
Préparation de la recette :
Lavez et émincez le concombre en tranches très fines.
Lavez et émincez les radis.
Epluchez et râpez les carottes.
Préparez la vinaigrette :
Mixez les baies de genièvre avec le poivre, le sel, le jus de citron et la moutarde. Incorporez l’huile et les fines herbes.
Mélangez la choucroute avec les tranches de concombre, les carottes râpées, les rondelles de radis et la vinaigrette.
Dressez harmonieusement dans un joli verre, et terminez avec un bouquet d’herbes et quelques jeunes pousses de salade.