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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 36 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de thon au naturel
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 navet
- 100 g de chou rouge
- 1 bouquet de persil
- 2 oeufs
- sel, poivre, curcuma
- huile végétale
Préparation de la recette :
Épluchez et râpez tous les légumes.
Mettez la courgette à dégorger dans une passoire avec un peu de sel.
Égouttez et émiettez le thon.
Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante. Écrasez-les au presse-purée.
Mélangez les pommes de terre écrasées avec l’oeuf battu. Assaisonnez.
Hachez le persil et l'incorporez au thon.
Formez 6 galettes rondes avec cette préparation.
Versez de l’huile dans une poêle.
Lorsqu’elle est chaude, déposez-y délicatement les galettes et faites-les dorer environ 3 minutes de chaque côté.
Servez aussitôt.
Remarque : Pour une recette moins grasse, faites cuire les galettes au four.