Coût : Bon marché
Difficulté : Facile
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de sauce de soja claire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz foncé
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 pincée de sucre

 

Préparation de la recette :

Je ne suis habituellement pas pour la maltraitance des légumes mais c'est la recette qui l'exige... alors bon...

Commençons par laver le concombre, couper les extrémités et le frapper très fort avec le plat du couteau ou un autre ustensile lourd et non tranchant (petite poêle en fonte, marteau...) pour l'écraser (garder la peau). Ecraser l'ail de la même façon et l'ajouter au concombre.

Puis le couper en tranches de 5 à 10 mm et rajouter l'assaisonnement et ça y est, c'est prêt.