Coût : Bon marché
Difficulté : Moyen
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

Pour la salade :

  • 500 g de salade mesclun
  • 150 g de courge
  • 100 g de parmesan en copeaux (votre fromager le fera avec plaisir !)
  • 15 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • 1 pincée de muscade

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 30 cl d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

 

Préparation de la recette :

Laver la salade et l'essorer.


Ôter la peau de la courge. Découper la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur (il faut que cela soit fin mais pas trop).
Faire fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Y ajouter le sucre et les lamelles de courge et la pincée de muscade. Faire cuire ces lamelles de 5 à 10 mn. Elles doivent être cuites mais pas en bouillie, légèrement caramélisées.
Remuez délicatement.

En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Réserver et laisser tiédir.


Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les éléments et en la battant à la fourchette. Le goût du vinaigre balsamique doit bien ressortir.


Dresser les assiettes en y mettant la salade, les morceaux de courge encore tiède et les copeaux de parmesan.

Assaisonner et déguster !