Coût : | |
Difficulté : | |
Végétarien |
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour la salade :
- 500 g de salade mesclun
- 150 g de courge
- 100 g de parmesan en copeaux (votre fromager le fera avec plaisir !)
- 15 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation de la recette :
Laver la salade et l'essorer.
Ôter la peau de la courge. Découper la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur (il faut que cela soit fin mais pas trop).
Faire fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Y ajouter le sucre et les lamelles de courge et la pincée de muscade. Faire cuire ces lamelles de 5 à 10 mn. Elles doivent être cuites mais pas en bouillie, légèrement caramélisées.
Remuez délicatement.
En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Réserver et laisser tiédir.
Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les éléments et en la battant à la fourchette. Le goût du vinaigre balsamique doit bien ressortir.
Dresser les assiettes en y mettant la salade, les morceaux de courge encore tiède et les copeaux de parmesan.
Assaisonner et déguster !