Coût : Bon marché
Difficulté : Bon marché
Végétarien Végétarien


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
 

Ingrédients :

  • 4 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 1 échalote ou un petit oignon
  • 2 cuillère à soupe de coriandre et persil haché
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre + ou - selon le goût
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation de la recette :

Laver les pommes de terre et les carottes.
Remplir une casserole ou une marmite assez large d’eau et y mettre dedans les pommes de terre et les carottes avec la peau, laisser cuire pendant 30 minutes, égoutter-les dans une passoire.

Préparer une sauce vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile d’olive, sel et poivre.
Éplucher les carottes, ainsi que les pomme de terre. Couper les pommes de terre en dés et les carottes en rondelles. Couper l’oignon finement.

Dans un saladier mélanger les carottes et les pommes de terre cuites, ajouter l’oignon , le persil et la coriandre haché, la sauce vinaigrette et bien mélanger. Servir la salade dans un plat et saupoudrer de persil haché.