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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de cresson alénois
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 l de bouillon de poule
- 40 g de beurre
- 1 noix de muscade râpée
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- Préparation
Préparation de la recette :
Trier le cresson et éliminer les tiges.
Le laver, puis le hacher grossièrement.
Peler et émincer finement les pommes de terre.
Peler et émincer l'oignon.
Dans une casserole, mettre tous ces ingrédients avec le laurier émietté dans 1 litre de bouillon de poule.
Ajouter le beurre coupé en morceaux.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, puis couvrir.
Laisser cuire doucement pendant 30 minutes.
Retirer le laurier.
Passer le tout au mixeur.
Remettre ensuite le potage dans la casserole et ajouter la crème fraîche.
Faire réchauffer doucement en remuant sans arrêt.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter la noix de muscade et retirer la casserole du feu.