Coût : | |
Difficulté : |
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 pommes de terre
- 250 g de mâche
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 4 tranches de poitrine fumée
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 3 tranches de pain de mie
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
Emincer oignon et échalotes, et les faire blondir dans le beurre, ainsi que la mâche lavée et essorée. Laisser environ 5 minutes.
Pendant ce temps, peler les pommes de terre et coupez-les en dés. Au bout des 5 min, rajouter les pommes de terres à la mâche et aux oignons. Y verser entre 1 litre et 1,5 L d'eau bouillante. Cuire à feu très doux 30 min.
Pendant que la soupe cuit, faire frire de petits morceaux de poitrine fumée à la poêle, et dans une autre poêle, de petits morceaux de pain de mie dans du beurre pour en faire de petits croûtons.
Ajouter la crème fraîche à la soupe en fin de cuisson et assaisonner, puis mixer le tout. Servir avec les croûtons et les lardons.